União vence por 3 a 1 e está nas quartas de final
Em confronto direto pela vaga, Leão da Colina bateu o Gaúcho neste domingo, em casa
Por: Witor Silva
Publicado em: domingo, 16 de julho de 2023 às 19:29h
Atualizado em: domingo, 16 de julho de 2023 às 19:34h

O União Frederiquense venceu o Gaúcho de Passo Fundo, neste domingo, 16, na Arena União, em Frederico Westphalen, pelo placar de 3 a 1. A equipe estava disputando a vaga para a próxima fase com o próprio Gaúcho, e o ganhador do duelo avançaria na competição. O time de FW fechou a fase de grupo com 20 pontos, na terceira colocação, e está classificado para as quartas de final da Divisão de Acesso.

Como foi o jogo

Em jogo que, para os dois times, só a vitória levava à classificação, o União começou a partida tendo as melhores oportunidades, até que em cruzamento pela direita de Biteco, Lucão abriu o placar para o time da casa, aos 31 minutos. Já no final do primeiro tempo, após uma falha de Italo no meio campo, o time de Passo Fundo aproveitou e Rafael Ibiapino empatou a partida aos 45 minutos. O clima era de apreensão na Arena, com o resultado o União estava sendo desclassificado.

Na segunda etapa, o União estava mais incisivo, realizando infiltrações na área do adversário, embora o Gaúcho ainda levasse à meta de Henrique. O lance capital da partida ocorreu aos 24 minutos do segundo tempo, quando Vitão, do Gaúcho, levou o segundo cartão amarelo após falta dura e foi expulso. Com um a mais em campo, o Leão da Colina dominou as ações e não tardou em marcar com Mário, aos 29 minutos. Apesar da desigualdade numérica, o Gaúcho levou perigo à meta em lance de Ibiapino. Aos 46 minutos da etapa final, Paraguaio fez jogada individual e sofreu pênalti. O próprio jogador converteu a cobrança com estilo, de cavadinha, e sacramentou a vitória para o União. O Gaúcho ainda teve mais um jogador expulso já nos acréscimos.

Após a vitória, o próximo compromisso do União é na quarta-feira, 19, contra o São Luiz de Ijuí, pela Copa FGF. O jogo será na Arena União, às 15 horas.

Fonte: Jornal O Alto Uruguai